「そば粉」は初めて購入しました。
安全な栽培方法なので、安心して食べられます。
簡単な調理法の「そば粉を水でとく」で団子汁やクレープもどきで食べましたが、とても蕎麦の香りが良くて美味しく頂きました。ご馳走様!
ありがとうございます。
うちでも汁物にスプーンで落として団子汁にしたり、
シンプルに蕎麦がきで食べたりです。
あまり手を加えなくても美味しいのが最高です!
そば粉と小麦粉半々くらいで、パンケーキ、クッキーなど、子どものおやつを作っています。
こちらのものは、いつも安心して食べさせてあげられます。
ありがとうございます。
今年のそば粉も始まりましたので、よろしくお願い申し上げます。
リピートです。いつもはガレットやピザ、お魚のソテーなどに利用するのですが、今回は家族で極太手打ちそば作ってみましたー!そば粉の味がいいので少々下手くそな蕎麦打ちでもおいしくいただけますよ!(^^;
いいですね~!そば打ちを家族でやってらっしゃる画が浮かびます!楽しそうです
いい香りです。お味は北海道産のものよりあっさりしているように思います。先日家族全員でお手紙にあったビニル袋に入れて簡単に御蕎麦が打てるというのをやってみました。見事な素人そばでしたが、美味しかったです。蕎麦湯に寒天を入れて固めて最後までいただきました。
わ~!すごいです。
そこまで堪能していただけるとは、ソバの作者も考えなかったかも!?
てろん様の感激伝えておきます!!
ありがとうございます
そば粉チヂミとそば粉クレープを作って食べています。
簡単でとっても美味しい!小麦グルテンアレルギー対策で、米粉と合わせて大変助かっています。
そば粉はウチでも定番食材となっております。
手軽にパパッと何かを作れるのも忙しい農家にはうれしいです。
総評: 4.8 (5件)