土つきごぼう、香りがよく、また良いダシがでました。
安心して美味しく頂けるのは何よりもご馳走です。またお願いしたいです。
これからもよろしくお願いします。
おっしゃるように料理の底を支える出汁を出しているような気がします。
それに食べても柔らかくおいしいかと個人的意見です(園主です)
キンピラを作りました。
私って、料理上手?
と、錯覚してしまう位、美味しいキンピラが出来ました。
現実に戻るのがコワイので、間を空けてキンピラを作る事にします。
他のゴボウで同じ味になるとは思えません。
ありがとうございます。
確かに本坊さんのゴボウで作るキンピラは美味しくできます。(個人的な感想です)
繊維をあまり感じさせない柔らかさがいつも料理をしていて感じるところです。
こんな太いのが来ちゃったと思いきや、なんとも柔らかくまあるい味です
そうなんです。
太いけど、柔らかくて美味しいと思います。
個人的な意見ですが(by園主)
ゴボウと言うと少々固めで繊維質なイメージがありましたが、
このゴボウに出会い考え変わりました。
ありがとう!本坊さん(ゴボウの作者です)
上品な香り、きめの細かい色白のごぼうは初めてでした。
ささがきが、ラクラク、あっという間に一本が終わり。
昨日は、豚汁に入れていただきましたが、キンピラを作りますね。
ごぼうの味を楽しみたいと、思います。
総評: 5.0 (4件)